sexta-feira, 26 de março de 2010

LEGUMES COZIDOS



Hoje vou deixar uma dica de cozinha, que aprendi no GLOBO REPÓRTER, ano passado. Fiz pra tirar a prova e nunca mais voltei a cozinhar legumes na água.


Coloque água para ferver numa panela, em que a tampa não seja reta, sabe?
A tampa parece um prato, não sei como se chama essa tampa!
Enquanto a água ferve, você pica os legumes, coloca-os na tampa, coloca um guardanapo, envolvendo a tampa, de forma que as pontas fique para cima. Prenda as pontas do guardanapo com um elástico e só coloque sobre a panela quando a água começar a ferver. 




Quinze minutos depois, exatamente, quinze, todos os legumes estão cozidos e sequinhos!
O sabor é melhor, os temperos pegam melhor e não fica aquela coisa molenga, típica de legumes cozidos demais!
Fica no ponto!!


E você pode misturar legumes mais moles com os mais duros, que irão cozinhar igualmente.
Vale a pena!


Beijos!!

Silvia

3 comentários:

  1. Oi vim te ensinar a levar o selinho pra vc.
    1- vc clica encima da figura com o botão direito do mouse vai abrir uma janela com varias opções. vc excolhe "salvar a imagem como" clica e salva no seu computador. depois vc vai no blog em postar, depois painel, depois la

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  2. Silvia , vou tentar , se eu lembrar...
    Depois te conto o que deu.
    Mil beijos

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  3. Que interessante, ficam bonitos mesmo os legumes! beijos querida
    Cynthia

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